WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商南交警推进文明交通
2021-11-18 08:17 薛丹江 
今年以来,商南交警大队紧紧围绕全国文明城市创建,实施文明交通“345”管理模式,提升广大市民安全出行意识和文明交通意识,取得了明显成效。

商南交警大队将文明交通教育实践活动提升到政府层面,下发文件,精心部署,层层发动,明确目标,夯实责任,形成政府主导、部门联动、齐抓共管、社会参与的宣传格局。充分发挥县交安委、交安办牵头抓总作用,落实主体在县、关键在镇、延伸到村管理机制,夯实镇、村、组三级包抓责任制,发挥农村“两站两员”作用,加大文明劝导和宣传警示,形成交通事故大预防格局。加强部门间协作配合,联合开展“文明交通我先行”“小手拉大手,文明一起走”等文明交通实践活动,形成人人倡导文明交通、人人参与安全宣传的参与格局。

以全国文明城市创建和文明交通实践活动为载体,商南交警大队加大文明交通安全宣传力度,倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、 抵制“六大危险驾驶行为”。突出文明交通宣传主题,围绕迎十四运、文明出行、创和谐交通,文明交通我先行等内容,动员辖区机关单位、中小学校、运输企业、快递外卖等组建宣传小分队,增加热度。突出建立交通文明劝导长效机制,在城区主要路口设置文明交通劝导教育室,对不文明交通行为当事人采取答一份交通安全知识答题、开展1小时文明志愿劝导等形式,增强交通参与者的文明自觉性。倡导机关单位党员干部做文明交通倡导者、践行者、推动者和维护者,突出示范引领作用。

组织警力开展城区交通秩序综合治理行动,重点整治机动车乱停乱放、随意掉头、逆向行驶等交通陋习,加大对非机动车闯红灯等交通违法惩戒力度,规范摩托车有序停放。开展严重交通违法集中查处行动,对酒后驾驶、超员超载、违法载人、不按规定车道行驶等严重交通违法集中查处。加大对工程渣土车、垃圾清运车、危化品运输等重点车辆管理,严查严处无牌无证、超速超载、沿路抛洒、违反禁行规定等交通违法行为,净化路面交通环境,预防和减少交通事故发生。开展基础设施排查整治行动,定期对交通信号灯、监控设备卡口、停车泊位等基础设施进行排查摸底,优化灯时配置,增设、刷新标志标线,提升城市管理品位。推进解决老旧小区停车难问题,落实节假日、夜间临时停车区域和夜间不收停车费等措施,方便附近群众停车。开展“车让人·人守规”文明交通实践行动,采取网上抓拍网下查处相结合方式,持续整治机动车不礼让行人、行人不走人行横道斑马线等交通违法行为,定期联合县广播电视台集中曝光,确保治理成效。开展“一盔一带”安全守护行动,在城区主要路口醒目位置设置“骑摩托戴头盔”“安全带生命带”等提示牌,提升摩托车、电动车头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,推进文明交通实践行动取得效果。

上一条:化庙村群众收到文化礼物
下一条:我市2000多名快递小哥有了“娘家”
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!