WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南县召开践行四种形态强化干部监管第一场次干部问廉大会
2017-04-21 11:41  

为了前移监督关口,运用好监督执纪“四种形态”,起到警示教育作用,达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。根据《洛南县作风效能建设深化年活动实施方案》的要求,近日,洛南县“三问”工作领导小组在县委综合六楼会议室组织开展了以农业局为对象的第一场次干部问廉活动,县“三问”工作领导小组、县委、县人大、县政府、县政协分管联系农业的县级领导、县级相关部门、16个镇办分管农业的副镇长、农业局干部职工及局属单位负责人计100余人参加了会议。

问廉大会由洛南县委常委、纪委书记刘文革主持,会议由农业局介绍了单位基本情况,纪委有关领导宣布了质询办法,县纪委委员、“两代一委”对农业局班子成员、下属单位负责人及部分股室长计15人进行了随机质询,被质询人员就质询问题一一上台进行了回答,大会通报了有关民主测评情况,有关县级领导进行了点评,农业局局长荆彦龙同志作了表态发言。

洛南县委副书记马建琦在讲话中指出,干部问廉活动是洛南县实现追赶超越争一流、实现五个扎实、打赢五大攻坚战的有力抓手,是一次党风廉政建设的生动课堂,是一次党性党风党纪的重要检阅,是一次工作职能业绩的宣传和展示。领导干部要把作风效能建设放在工作首位,切实扩大参与面,强化四种意识,践行五个扎实,建立廉政建设长效机制,使问廉活动入脑入心,纠正履责偏差,汲取问题教训,坚决不碰红线,管好班子,带好队伍,牢牢把握廉洁从政的方向盘。

县委常委、县纪委书记刘文革在总结会议时要求,农业局班子对这次大会提出的问题要照单全收,举一反三,列出问题清单,逐条制定整改措施,落实整改责任,限期整改到位。要以身作则,带头遵规守纪律、带头廉洁自律、带头践行“四种形态”,以上率下,强化干部监管,落实党风廉政建设各项部署要求,着力打造干事创业、清正廉洁、务实高效的农业系统干部队伍新形象。同时强调,干部问廉要成为常态,问题现象表现突出的要问,问题现象表现不突出的也可以问,既要结合廉情问,也要结合工作问,通过问廉活动的开展教育引导干部职工,遵规守纪、务实高效、奋发有为,以扎实的作风推动上级各项决策部署全面落实。

上一条:洛南县扎实安排2017年机构编制工作
下一条:柞水春季林业生产成效显著
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!