WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤加快建设综合文化服务中心示范工程
2017-08-10 08:21 索志锋 
丹凤县以建设“百县万村”综合文化服务中心示范工程为契机,加大村级文化基础设施建设,夯实工作责任,精心组织实施,强化“六抓”举措,加快推进综合文化服务中心示范工程建设。

抓责任,明确目标任务。县上及时召开综合文化服务中心示范工程建设推进会,印发了《关于切实做好贫困村综合文化服务中心示范点建设的通知》,制定了《丹凤县贫困村综合文化服务中心示范点建设工作任务清单》,明确了县、镇、村三级工作责任、工作思路、工作举措和实施办法、时间安排,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

抓管理,提升工程质量。实施项目化管理,制定方案、细化标准,确保建设各个环节规范有序。各镇村根据要求制定了综合文化服务中心示范工程建设时间表、任务书、路线图。严格按照“七个一”标准建设,不打折扣、不降标准,专人负责。坚持因地制宜、分类指导的原则,根据村情合理规划设计,整合资源,确保工程质量。

抓投入,确保项目实施。中宣部对每个村补助8万元,省级配套资金9万元。县上紧抓国开行支持贫困村基础设施建设这一政策机遇,为每个示范村争取配套建设资金50万元。加强资金管理,将有限的配套资金足额用在“七个一”建设标准上,改善现有的综合文化服务设施,不断满足当地群众精神文化需求。

抓整合,注重结合实际。深入调查研究,充分尊重当地习俗,利用本地区资源禀赋,注重挖掘传承优秀传统文化资源,注重传统文化与现代文明融合创新发展。坚持把示范工程建设与“美丽乡村·文明家园”建设、脱贫攻坚工作相结合,与党员教育、精神文明建设、农技推广、科学普及、体育活动等五项公共服务职能结合起来,实现共建共享。

抓实用,务求工作实效。县镇村积极配合,把加强综合文化服务中心示范工程建设作为构建基本公共文化服务体系的重要内容,坚持实用、节约的原则进行建设。统筹抓好示范工程的调研、规划、建设、验收、管理等各个环节的组织实施工作,建管用有机结合,确保示范工程切实发挥作用。

抓督查,推动工作落实。成立督查组,每周进行一次检查、评比,并将工作开展情况进行反馈,将检查结果纳入各镇工作考核。建立任务台账和联系跟踪机制,各镇书记每周要跟踪督查建设情况,每周向县上报告进展情况,及时研究解决工作中存在的问题和困难,强力推动工作落实,确保建设任务按时高质量完成。

上一条:商南再接再厉持续打好六大攻坚战
下一条:柞水县为就业创业扶贫工作精准把脉
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!