WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤着力建强基层班子管好干部队伍
2017-08-10 08:27 赵满平 许泳 
丹凤县委在脱贫攻坚主战场上发挥组织优势,聚焦主责主业,始终坚持问题导向,在建强班子、管好队伍上下功夫,奋力实现追赶超越。

教育培训提能力。丹凤县委切实提高政治站位,深化脱贫攻坚是最大的政治任务这一认识,先后两次集中组织全县各镇(街道)党委副书记、村(社区)第一书记、党支部书记、村(居)委会主任共计700多人次开展专题培训,邀请党建和扶贫工作领域业务精通、经验丰富的领导专家授课,宣讲党建和脱贫攻坚最新的精神政策,不断提升村(社区)两委班子和第一书记抓党建促脱贫攻坚的能力,增强服务群众的意识和本领,推进村级党组织全面提升、全面过硬。

建设队伍强保障。为了精准、高效地落实中省市关于脱贫攻坚的决策部署,丹凤县整合驻村工作队、包村干部、第一书记、贫困村两委班子“四支队伍”力量,成立了155个村(社区)脱贫攻坚党支部和脱贫攻坚联合工作队,选派了思想政治素质高、组织协调能力强、勤政务实、有发展潜力的优秀年轻干部到脱贫攻坚一线挂职锻炼,进一步提高帮扶实效,推动精准扶贫、精准脱贫,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

加强管理抓落实。县上建立健全和完善抓党建促脱贫攻坚的各项工作机制,建立工作动态和月例会制度,村(社区)党支部书记和第一书记在工作微信群中以“图片+文字”的形式报告在岗情况和工作动态,县委组织部及时解决群内各类答疑;各镇办党委每月召开月例会听取脱贫攻坚党支部的工作汇报,建立相应的“成绩清单”和“负面清单”,对工作的实绩和问题即时登记,不断加强对基层干部队伍的管理,实现在脱贫攻坚中深化基层党建,通过深化基层党建助力脱贫攻坚。

严明纪律转作风。县上强化从严管理,进一步严明第一书记和驻村工作队工作纪律和日常考勤纪律,要求每月驻村时间不得少于20个工作日,把外出开会、培训、联系项目等视为在村工作,请假要履行手续,逐级签注意见做好备案。对违反工作纪律、不能胜任工作、群众意见较大、造成不良影响的第一书记和驻村工作队队员及时召回。目前,已召回4名第一书记,并由派出单位在3日内重新选派到岗,切实加强了干部作风建设。

督查考核保实效。丹凤县出台了《村组干部脱贫攻坚绩效考评工资报酬发放办法(试行)》,将村组干部补贴与脱贫攻坚绩效考核相挂钩,按照规定,村组干部脱贫攻坚年度专项绩效考评结果设定为“优秀、良好、一般和较差”4个等次,考评为“优秀”的村(社区)干部发放一次性奖金1000元,村(社区)在年度脱贫攻坚工作中受到中省市县表彰的,分别奖励1万元、5000元、3000元、2000元,脱贫攻坚年度专项绩效考评为“较差”等次的干部,不予发放当年绩效补贴,无绩效补贴的,扣发20%误工补贴。通过重奖重罚,激发村组干部投身脱贫攻坚的积极性,凝聚脱贫攻坚工作合力。

上一条:商南县四举措拧紧党建“螺丝”
下一条:商南再接再厉持续打好六大攻坚战
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!