WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区荣获全国群众体育工作先进单位荣誉称号
2017-09-12 15:57  

在天津刚刚闭幕的中华人民共和国第十三届运动会上,商州区被国家体育总局授予“全国群众体育工作先进单位”荣誉称号,受到通报表彰。

近年来,区委区政府高度重视体育特别是群众体育工作,认真落实《全民健身条例》,加大政府投入,积极推动全民健身公共服务体系建设,群众体育蓬勃开展,全民健身活动丰富多彩,体育基础设施极大改善、体育产业稳步发展、全民健身理念深入人心、成绩喜人。一是将全民健身经费纳入财政预算、纳入国民经济和社会发展规划、纳入年度政府工作报告,连续五年举办了全区干部职工运动会,连续四年承办了中国环秦岭公路自行车赛、陕西省武术套路、散打锦标赛等国省级高规格赛事;二是成立了26个体育单项协会,各协会周周有安排、 月月有活动、季度有赛事。“商州美丽乡村快乐周周骑”、元旦万人健康跑、登山活动等已成商州体育特色品牌;三是争取中省投资1700余万元,实现了18个镇办、34个社区、257个行政村、66个移民集中安置点农体工程配备全覆盖;争取中央预算内投资近2000万元,保证了商州区全民健身活动中心(体育馆)、老体育场改造、沙河子足球场以及杨峪河下赵塬社区等三个农民健身广场等项目的顺利实施;四是体育产业不断壮大、占全省份额逐年攀升,拉动社会消费能力增强,体育+旅游新型业态已成商州经济新的增长点,全区群众体育迈上新台阶。

据悉,全国群众体育先进集体、先进个人每四年评选一次,本次我省未央区、彬县、黄龙县等8个县(区)和省体育局副局长董利等30名个人与我区同获“双先”殊荣,我省13名“双先”代表赴津领奖并受到党和国家领导人接见,胡和平省长代表陕西省人民政府接受了第十四届全国运动会会旗。(商州区教体局)

上一条:丹凤县开展秋季校园周边文化市场专项整治行动
下一条:商州:“四强化”开展“村霸”“沙霸”专项整治
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!