WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水打通信访举报“最后一公里”
2017-09-14 14:47  

柞水县聚焦监督执纪问责,创新理念和机制,打通了信访举报“最后一公里”。

一是拓展监督渠道,加强信访举报。成立脱贫攻坚投诉举报中心,在县政府大门口设立了投诉举报箱,积极主动接待来访群众和收集举报问题线索,开通2个脱贫攻坚信访举报电话及举报网站。印发“廉心卡2万张,发到全县所有贫困户手中。开通了舆情监测等平台,及时收集网络举报线索,做到了转办及时、答复准确。

二是加强部门对接,排查问题线索。定期组织人社、扶贫、财政、审计、民政等部门召开信访举报工作研判会,对问题突出、反映集中的进行研判会商、督查督办。创新探索将林业、国土、交警等29个行政执法部门纳入案件线索移送成员单位,先后与县职能部门对接收集扶贫领域案件线索67件。

三是突出四个转变,畅通信访渠道。结合“三转”要求,全面实施四个转变,即由坐等上门向积极下访转变、由全面摸排向重点排查转变、由坐等结果向主动督导转变、由传统办信向网络办信转变。整合网站、微博等网络资源,开通纪委书记信箱,建立“柞水清涟”新浪、腾讯微博和全县纪检监察系统政务微博群,确保了投诉举报信息第一时间采集、第一时间研判、第一时间处理。

四是建立四项机制,提升工作水平。结合县情实际,不断完善工作机制,规范工作程序,创新工作方法,建立线索集中研判机制、网络舆情处置机制、实名举报奖励机制、信访举报办理督办机制,促进了信访举报工作有序开展。截止目前,研判重要线索79件,处置办理网络舆情39件,奖励实名举报有功人员10人兑现奖金7900元。(曹勇 袁舟)

上一条:柞水县召开国家卫生县城复审推进会
下一条:柞水县大力发展产业促脱贫
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!