WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水严把食药“三道关口" ,保障群众“舌尖上的安全”
2017-09-14 16:42  

今年以来,柞水县在食品药品安全风险隐患大排查大整治工作中,严把“三道关口”,扎实推进该项工作开展。

一是严把生产许可关 。该县采取领导包抓和属地管理相结合的办法,对全县食药生产企业进行了全面排查,为3家药品生产企业、11家食品生产企业和537家小作坊建立了电子档案, 一对一指导食品药品生产企业建立完善产品出厂检验、不合格商品召回、 质量安全承诺和强制检验等制度,目前规范食药生产经营单位11oo家,生产许可率达1oo%。
二是严把食药流通关。围绕群众消费集中的食品、保健品和日常必备药品, 督促食药经营者严格落实进货查验、索证索票、进销台帳、服务承诺等经营自律制度,严禁食药流通经营者从无合法资质的经营商购进商品, 严禁无合格证明的食药产品上市销售。今年以来, 下发整改通知书260份,指导食药流通经管者规范建立进销货台账1521本,保障了产品来源可溯、去向可查、风险可控、责任可究。同时,在县内主要集买市场、商场、超市和经营门店设置食药经管监督举报提示牌218个,倒逼流通食药经营者履行主体贵任,依法规范经营。
三是严把餐饮服务关。按照源头严防、过程严管、风险严控原则,制定下发了«农家乐星级评定管理办法»«学校食堂标准化建设实施方案»等制度规范和«食品、食品原料、添加剂采购查验台账»示范文本, 全面推行餐饮服务单位安全承诺制、学校食堂实行量化分级、农家乐实行星级评定和食品摊贩备案等制度, 不断提升餐饮服务行业食品安全管理水平目前量化分级学校食堂63家,量化分级管理评定率达100%,评定星级农家乐280家, “明厨亮灶”小餐饮200家,备案食品小摊贩237家,备案率达95%,实现了重点餐饮服务行业从原料控制、过程监管到餐厨废弃物处理全过程的规范管理。(柞水县 政府办 梅秀铭 )
上一条:山阳 易地搬迁拔穷根
下一条:柞水五项措施维护农民工工资权益
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!