WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南“五个十”倾力招商争资
2017-10-13 09:20 特约记者 李治军 通讯员 李琳 
今年以来,商南县将招商争资作为破解发展难题的重要途径,围绕“项目多样化、活动精准化、环境最优化”三个重点,采取“五个十”举措,力争招商争资实现新突破。截至9月底,新引进项目32个,引资196.27亿元,到位资金46.29亿元。

推出十条新规引商。出台了优化营商环境十条“新规定”,明确在该县内投资的引资企业,一律享受财税、规费、土地等优惠政策。其中,对投资1亿元以上的项目,落实1名县级领导、1个县直部门包抓;10亿元以上的引资项目由县四套班子主要领导包抓;对世界500强、全国500强、主板上市公司在该县实际投资20亿元以上、每年上缴税金20万元以上的重大项目,实行零收益供地;对入驻工业园区的企业,政府免费配套建设厂区红线外主干道路、主供水网、高压电源、天然气等基础设施。对作出突出贡献的客商,免费旅游县内景点、免费健康体检、免费保障住房、子女就近免费入学,符合条件的优先推选为县人大代表、政协委员。

谋划十大产业聚商。依托资源、生态等优势,着眼打造经济增长新亮点,谋划了强光手电生产、中药材生产加工、农光互补食用菌加工、汽车配件生产、百万套3C数码、新型墙体建材生产等“十大产业项目”,吸引客商投资。

搭建十大平台亲商。通过开通商南县招商微信公众号、招商信息网、招商服务热线电话、国内外知名企业家QQ群和微信群,成立驻外商会、聘请招商特使等,搭建起十大平台,发布招商信息及优惠政策,营建亲商好环境。

开展十大活动招商。先后举办了深圳企业家到商南考察、青年企业家走进商南、长三角陕商联盟项目推介、京津冀商南地产品专项推介等十大招商活动,促成一大批知名企业,乃至央企到商南县考察投资。

完善十项制度安商。实行招商引资项目联席会议、政银企肯谈、首问负责等十项制度,认真落实“一个招商项目一名县级领导主抓、一个责任部门联系、一名业务干部跟踪服务”的包抓制度,帮助解决土地、融资等难题,确保企业落户顺畅。

上一条:商南推进新民风建设引领社会新风尚
下一条:洛南提前三个月完成转移就业任务
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!