WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤交警全力预防冬季重特大交通事故
2017-11-14 08:59 白光清 
为进一步做好冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故,保障人民群众的生命财产安全,全面实现“降事故、保安全、保畅通”的总体目标,丹凤交警大队强化措施,践行要求,筑牢道路交通安全管理防线。

强化责任落实。大队要求全体民警在日常工作中,通过严查、严管各类道路交通违法行为、整治一批道路交通违法行为顽疾,解决一批道路交通安全隐患,实现重点道路交通秩序问题明显减少,不断提升人民群众的安全感。对客运超员、无牌无证、酒后驾驶、农用车、摩托车违法载人,机动车超速、超载等道路交通违法行为进行集中整治。

强化道路管理。全面加强交通管理和事故预防工作,始终把道路交通管理作为集中整治的主战场,把警力全部充实到路面一线,狠抓路面管理。同时采取定点执勤和流动巡逻的勤务方式,严查各种交通违法行为,突出对违停、占道等重点问题的整治,形成严管态势,确保辖区路面交通井然有序。

强化秩序整治。加大路面管控力度,严查客车、货运车辆的交通违法行为。根据事故特点,科学安排勤务,调动所有的警力和装备,加大路面管控力度对辖区过往的大型货车、客车和农村客运车辆进行逐车检查,特别是加大对客车和货运车辆超速、超载、疲劳驾驶等违法行为的处罚力度,并提醒大型货车驾驶员谨慎驾驶,最大限度地减少道路交通事故的发生。

强化宣传教育。深入企业、集镇、学校开展交通安全讲座,发放交通安全宣传资料等,多角度开展交通安全宣传。同时积极搭建新闻信息宣传平台。充分发挥大队“双微”信息传播迅速、覆盖面广的优势,及时发布辖区道路交通状况,以及宣传开展的各类专项整治行动的重点内容。普及交通法律知识,开展温馨提示,通过开展交通安全宣传教育,不断提高广大驾驶人的交通安全意识和文明行车自觉性。

上一条:镇安前三季度空气质量综合指数全市第一
下一条:柞水县重点项目建设亮点纷呈
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!