WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区八所学校(幼儿园)分别通过“商洛市学校安全管理标准化示范校”和“商洛市平安校园”验收
2017-11-14 17:51  

近日,市教育局对商州区八所学校创建“商洛市学校安全管理标准化示范校”和“商洛市平安校园”工作进行验收,大赵峪办事处中心小学、杨峪河镇中心小学、商州区第二小学、杨斜镇初级中学顺利通过“商洛市学校安全管理标准化示范校”验收;城关办事处中心小学、商州区第一幼儿园、腰市镇初级中学、闫村镇九年制学校顺利通过“商洛市平安校园”验收。

近年来,商州区不断规范学校安全管理,加大学校安全管理硬件投入,提升学校物防、技防、人防水平,校园安全管理文化及学校安全教育工作逐步提高,全区教体系统平安稳定,没有发生一起学生伤亡事件。这次验收前,各学校对照评估指标体系逐项过关,通过学校自查、中心校复查、教体局督查,全区中心小学以上学校和中心幼儿园全部达到“商州区学校安全管理标准化达标校”标准,绝大多数学校达到市级标准。这次推荐申报参加市级验收的八所学校安全管理科学,档案规范,安保软硬件设施齐全,校园环境干净卫生,物品、车辆摆放有序,成绩突出,受到检查组的高度肯定和表扬。

“商洛市学校安全管理标准化示范校”创建工作,是商洛市教育局结合实际,与时俱进,高点定位,规范商洛中小学安全管理行为,提高学校安全管理水平的重要举措,是“市级平安校园”创建的深入和继续。商州区教体局将针对这次验收中的问题和不足,积极整改,全面推进,不断提升全区教体系统安全管理水平。(商州区教体局 王建民)

上一条:丹凤全力打好易地扶贫搬迁秋冬会战
下一条:商州区收听收看全省追赶超第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!