WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安提早谋划村级两委换届工作
2018-01-11 09:15 张远雄 

为确保2018年村级两委换届选举工作稳步、高效推进,镇安紧紧围绕“逐村研判、先行审计、定向培养”三项措施,提早谋划村级两委换届工作,确保把优秀人才推荐到村两委班子中来。

逐村研判。由县委组织部牵头,由各镇办党工委负责,成立研判组,通过会议测评、个别谈话、查看实绩、实地走访、征求民意等措施,从履职能力、工作实绩、群众口碑、为民办事、个人意愿、勤政廉政等方面,对全县154个村(社区)两委班子和监委会进行了综合研判。全面摸清了每个村级班子及个人情况,做到了底子清,心里明。对个别村情复杂和选举工作难度大的重点、难点村,由联镇县级领导牵头进行专题研究。确保村级两委换届一旦启动,立即稳步推进。

先行审计。抽调县委组织部、纪委、民政、财政、审计、农经站等部门,由各镇办财政干部配合组成审计组,对全县所有村级干部任期内财务进行经济责任审计。在县镇设立举报中心、电话、信箱,对审计结果及时向全体村民公开、公示,以接受群众监督。对个别村账务混乱、票据不规范、账务不衔接等问题进行现场纠正,对审计发现有侵占集体资产和资金、铺张浪费、弄虚作假、损公肥私等行为的严肃追究相关责任的责任,确保换届中“清白”的干部进入村级两委班子。

定向培养。按照“一比一”比例和每个村(社区)党组织培养后备干部不少于5名(至少有1名女同志)、少数民族镇至少有1名女培养对象或少数民族培养对象的要求,各村(社区)都建立了村级后备干部库,提前为换届定向培养人才。据统计,全县共纳入产业大户、返乡大学生、退伍军人等后备干部培养对象692名,其中男566人,女126人,少数民族22人,高中及以上学历432人。目前,通过列席村两委会议,参与学习培训、项目建设、矛盾化解等工作,对其进行重点培养,有12名已通过公益性岗位,提前开始入村工作。

上一条:洛南整合“四支队伍”促进脱贫攻坚
下一条:柞水抓早抓小净化政治生态
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!