WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤活用三项机制提振干部精气神
2018-01-12 10:17 靳斌 赵满平 

去年以来,丹凤县针对干部干事创业内生动力不足问题,坚持考核与奖惩、精神与物质、严管与厚爱、激励与提拔四个并重,认真落实干部鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,为推动追赶超越提供坚强组织保障。

坚持考核与奖惩并重,紧扣“追赶超越”主题,对现行考核体系改进完善,创新推行科级干部量化考核制度,全面科学考量干部。深入开展争先进位活动,将目标任务提高20%下达,定位分配超任务加分目标,年底算账兑现奖惩。对在市对县考核中成绩优异、赢得加分的部门兑现争先进位奖136.3万元,对未完成争先进位目标任务的14个单位处罚52.5万元。

坚持精神与物质并重,出台追赶超越季度考核点评等办法,颁发流动红旗、实施黄牌警告,重奖先进、重罚末位。去年前三季度对追赶超越季度考核排名靠前的18个镇办和45个县直部门发放奖金116万元,对排名靠后的3个单位处罚5万元,对81个先进单位颁发流动红旗,对30个排名倒数第一的镇办和县直部门给予通报批评、实施黄牌警告。

坚持严管与厚爱并重,出台《从严从实管理干部办法》等,不断规范干部从政行为。出台《关心关爱脱贫攻坚一线干部激励干事创业办法》,每年筹资50万元设立关怀激励基金,对脱贫攻坚一线干部给予临时救助或一次性补助,购买人身意外伤害保险,组织健康体检,安排优秀干部休假疗养。

坚持激励与提拔并重,出台《运用“三项机制”选拔任用干部操作办法》《脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法》等系列办法,建立三项机制干部信息库,将鼓励激励与干部选拔任用工作相挂钩。去年先后调整干部4批103名,其中运用鼓励激励机制调整32名,提振了干部干事创业的精气神。

上一条:商南创新举措促进创业就业
下一条:商州着力推进基层党组织标准化建设
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!