WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州把好干部提拔任用“入口关”
2018-03-14 10:36  

“请同志们将手机关闭,放入指定位置,马上进行考试。”近日,商州区政府礼堂会议室内气氛严肃而安静,一场特殊的测试在这里进行,35名拟提拔任用的科级领导干部进行了任前廉政法规及法律法规知识考试。

这次考试采取单人单桌,程序规范,纪律严明。考试主要以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉政法规为主要内容,旨在检验领导干部履职应知应会的廉政法规及法律法规基础知识。参加本次测试的“考生”表示,通过任前“考廉”,保证了廉政法规知识入脑入心,增强了遵守党纪法规的自我约束力,从而绷紧廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变的防线。

近年来,商州区始终把“任前廉政考试”作为领导干部提拔重用的必经程序,并把考试成绩作为是否任命的重要依据,实现新任领导干部任前“廉考”常态化。“考试不是走形式,而是要真正把好干部提拔任用‘入口关’,净化‘源头水’。”区纪委书记王仕志说:“这样的廉政考试,在商州将成为干部提拔任用的‘必修课’。”“廉政考试”不是最终目的,最终目的是通过考试这种方式,加强对党员干部的廉洁教育,大力营造党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的浓厚氛围。去年以来,区上共组织廉政考试4次,对117名拟提拔领导干部进行了任前廉政法规考试,考试不合格暂缓使用2人。(通讯员 李鹏涛)

上一条:柞水县车家河村开展环保植树活动
下一条:商州区收听收看全市廉政教育专题视频报告会
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!