WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南23个单位立下脱贫攻坚“军令状”
2018-03-14 10:47  

3月13日,在商南县农村暨脱贫攻坚工作大会上,10个镇办、县扶贫局和“十办两组”牵头单位13个部门“一把手”向县委、县政府立下了2018年脱贫攻坚“军令状”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

商南是陕西脱贫攻坚主战场。今年是商南县决战脱贫攻坚关键之年,也是脱贫攻坚作风建设年,全县34个贫困村退出,1.74万贫困人口脱贫,2252户8765人易地扶贫搬迁,356公里通村(组)路建设,10个新农村示范村建设。为夯实责任,传导压力,如期完成脱贫攻坚目标任务,县委、县政府分别与10个镇办、县扶贫局和“十办两组”牵头单位13个部门“一把手”签订年度脱贫攻坚目标责任书,年度实行脱贫攻坚“一票否决”制,对考核排名靠后的进行约谈,对未完成目标任务的严肃问责,力争将沉甸甸的责任变成金灿灿的荣誉和成就。按照县情实际,科学规划脱贫“摘帽”的时间表、路线图,由“输血”向“造血”转变,全面落实脱贫攻坚“八个一批”帮扶措施,突出抓好产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、村庄整治再推进,重点聚焦34个贫困村脱贫,让“扶贫花”结满“幸福果”。建立生产奖补、以工代赈、劳务奖补等正向激励机制,注重扶贫与扶志、扶智并举,激发贫困人口内生动力,坚决防止“养贫助懒”。聚焦“两不愁、三保障”,严格扶贫成效考核督查和脱贫退出验收,建立稳定脱贫长效机制,对已脱贫对象回头看、回头查、回头帮,巩固脱贫成果。(井方东)

上一条:洛南开展3·15 国际消费者权益日宣传活动
下一条:丹凤全程纪实严把村级换届程序关
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!