WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水电子商务稳步发展
2018-04-13 15:49  
近年来,柞水高度重视电子商务工作,把发展电子商务做为产业转型升级、助力脱贫攻坚的重要支撑,成立了柞水县电子商务工作领导小组,相继出台了《柞水县电子商务扶持奖励办法》等系列扶持政策,投资建成了柞水县电子商务中心,支持成立了柞水县电子商务协会,电子商务工作稳步推进,成功创建省级电子商务扶贫示范县。截止目前,全县各类电商经营主体数量达到460余家,电子商务年交易额突破8000 万元。
县上按照“政府主导、企业运营”的模式,由柞水县金穗电子商务公司提供运营服务,目前共有秦农科技、蝌蚪文化等45 家企业入驻。依托柞水县电商中心的孵化培育功能,通过整合人社、教育、扶贫、农业等部门培训资源,制订了《电子商务培育实施方案》,建立了网店运营人才实训基地,开展各类电商培训103 场次,参训人员2300多人,并广泛开展了各类电商宣传推广活动、指导来新药业、澳凯光电等企业涉足跨境电商,欧珂、橡香等企业建立网销平台,涌现了金穗电商、秦农科技、小蝌蚪文化等一批行业典型企业,注册了柞水八珍、森林牛等电商品牌。全县各类微商、网商数量快速增长,日前已达430多个,预计可带动就业1200 多人。
同时,积极推广“电商+合作社+贫困户”的电商扶贫模式,已与县内15家农民专业合作社和集体经济组织建立产销合作关系,累计销售木耳、干香菇、黄花菜、土鸡蛋等产品600余万元。开展农业线下发展兰花基地30 亩,带动36 名贫困户人均年增收2000 元。老庵寺等一批电商服务站点,积极拓展农产品上行业务,为解决农产品“卖难”问题打开了新局面。
柞水政府办 张瑞
上一条:洛南扎实开展霜冻灾害补救工作
下一条:柞水扎实推进环境保护工作
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!