WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安万余贫困群众实现转移就业
2018-05-15 09:40 记者张瑞 
今年以来,镇安县紧紧围绕“职业培训、转移就业、自主创业”三项指标,创新就业创业扶贫措施,努力实现“就业一人、脱贫一户”目标。目前,完成贫困劳动力转移就业10982人,翻番完成了年度目标任务。

县上借助“春风行动”“就业援助月”暨镇安——浦口劳务协作就业招聘会扩大就业范围,156家企业在招聘会上提供就业岗位6113个。县苏陕扶贫协作办积极与南京市公安局对接,为南京市公安局招聘21名男性辅警,其中贫困户8人,并为建档立卡贫困劳动力补贴外出务工交通费。针对部分“三无贫困劳动力”就业难的现状,积极向上级业务部门争取政策倾斜和资金支持,在全县贫困村、非贫困村开发特设公益性岗位,累计安置贫困劳动力640人。发动县镇村组四级宣传力量,完成省级公益专岗4人,累计公益专岗安置贫困劳动力就业216人。建设就业扶贫基地(工厂),举办手工编织培训班,吸纳家庭妇女就业,培训合格的“绣娘”550人,其中贫困劳动力260人,就业率达90%以上。

上一条:柞水3100袋木耳畅销南京
下一条:丹凤全面打响夏季行动攻坚战
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!