WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤开展健康扶贫
2018-06-12 09:12 特约记者 冯永发 
今年以来,丹凤县全面实施健康扶贫工程,着力从根本上解决因病致贫、因病返贫问题。

丹凤县稳步推进镇村医生服务团队与贫困人口家庭签约服务,全县17个卫生院成立了68个镇村医生服务团队,与1.7万户贫困户家庭签订服务协议,签约率达到100%。医疗机构工作人员与7027户因病致贫贫困户签订结对帮扶协议,每月入户面对面进行健康随访,并根据不同患病情况为其制定健康生活措施和疾病防治方案。财政筹集医疗救助政府兜底保障资金,用于贫困患者通过新农合报销、大病保险报销、民政医疗救助。到目前,为全县922名贫困住院患者报销3273万元,贫困人口实际住院报销比例平均达到了83.5%。同时,在贫困村新建、改建标准化卫生室34个,配置健康体检一体机等常用医疗设备,满足了群众就医需求,切实解决贫困人口看病就医难题。

上一条:洛南系列活动庆祝建党97周年
下一条:山阳县委常委班子在延安举行主题党日活动
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!