WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

小额信贷助力商南产业扶贫
2018-07-24 09:47 代绪刚 

家住商南县试马镇红庙村的胡斯军和妻子李丹是残疾人,家里十分困难,在2017年数据清洗中,胡斯军一家被识别为在册建档立卡贫困户。他身残志不残,想靠发展产业摘掉贫困户的帽子,无奈没有启动资金。在村委会及帮扶干部的提议下,他在试马农商银行贷了5万元,购买了种植香菇辅料,建起万袋香菇塑料大棚,当年纯收入两万元,吸收贫困劳动力两人。现在,村民纷纷到胡斯军家“取经”学习,他成了村里香菇种植能手,脱贫致富的带头人。

去年以来,商南先后出台金融支持脱贫攻坚产业发展贷款管理办法及实施细则,充分利用金融机构基层网点优势,积极深入贫困村开展摸底调查,切实推进金融扶贫小额贷款发放工作,有效解决贫困户扩大生产经营规模、创业发展方面的资金不足问题。设立扶贫贷款风险补偿基金,要求金融机构依1∶7的比例为扶持对象提供免抵押、免担保的5万元以内的小额贷款,向农村专业合作社、小微企业发放不超过50万元、脱贫攻坚龙头企业不超过500万元的扶贫贷款,经审核认定后给予财政贴息。县人行牵头,县农商银行等金融机构开展贫困户摸底、建档工作,积极宣传精准扶贫贷款政策。

县上结合农业产业结构调整升级,贫困户资金需求量增大的现状,商南县各金融机构及时升级小额信用贷款,提高信用贷款授信额度,简化贷款手续,缩短贷款流程,有效解决贫困对象产业贷款融资难问题。充分发挥政府引导、小微企业和专业合作社带动作用,探索开展“农商行+小微企业(专业合作社)+贫困户(产业户)”扶贫模式、“服务+技术支撑”模式,帮助贫困户筛选确定产业发展项目,协调相关部门开展技术培训和指导,及时投放信贷资金,加强贷后服务,最大限度发挥资金效益,促进贫困户发展产业、增加收入。

上一条:丹凤规范农村危房改造
下一条:廉政文化走进镇安百姓生活
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!