WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南县保安镇扎实抓好基层党建
2018-10-10 09:13 胡小龙 
今年以来,洛南县保安镇党委紧紧围绕“抓党建、强基础、促发展”的思路,深入学习贯彻党的十九大精神,突出抓好基层党建工作重点任务落实,不断夯实基层党建根基,全镇党建工作水平得到进一步提升。

夯实村级党建工作基础。以村级党组织组织标准化建设为契机,完善党建制度上墙,购置办公用品等配套设施,创办村级“新农民大讲堂”,提高村级党组织活动场所的管理和使用水平,依托党群服务中心,为群众办实事办好事,切实提高村级服务群众能力和水平。

严格落实村级党建工作制度。年初把基层党建作为全镇重点工作之一列入重要日程,进一步细化党建工作任务目标,形成党委书记负总责、副书记牵头、组织干部具体抓落实的党建工作格局,进一步强化镇党建办工作职能,通过督查指导,严格各村落实“三会一课”、民主评议党员、党员主题活动日等生活制度,保证党员的政治生活,强化党员的政治素养,永葆党员的先进性。

强化村级党建工作保障。依据各村实际情况,将部分村级组织场所与村级产业合作社、村级卫生室或其他经营项目相结合,通过产业振兴谋发展,进一步助推村级集体经济发展壮大,从而为村级党建工作提供经济保障,建立稳定增长的党建工作经费保障机制,逐步提高基层党组织工作经费和村干部待遇,调动村干部的工作积极性。

加强村级党员队伍建设。坚持发展党员的十六字方针,本着发展党员的科学化原则,把好源头关,以高标准、严要求,吸收高素质、有能力的人员加入党员队伍,在全镇推行党员“评议赋星定格奖惩”积分制管理,构建党员管理的新模式,使党员考评变得更加精细化、合理化,调动党员的积极性,增强了党员服务动力,激发了党组织活力。

上一条:商南开展安全生产集中执法行动
下一条:镇安大力实施转移就业拓展工程
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!