WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县召开配合保障中央环保督察“回头看”工作会
2018-11-07 17:31  

11月6日,山阳县政府组织召开配合保障中央环保督察“回头看”工作会,县政府副县长、公安局局长潘德荣参加会议,对山阳县中央环保督察“回头看”配合保障工作进行安排部署。县委办、政府办、发改局、公安局、环保局、林业局等部门及镇(办)负责人21人参加会议。

会上,县环保局张业录局长宣读《山阳县配合保障中央环保督察“回头看”工作方案》。县环保督察整改工作领导小组设立协调联络组,县政府副县长潘德荣负责总协调,设立综合协调、资料材料、信访督办、舆论宣传、服务保障五个工作组,《方案》明确了五个工作组负责人和成员及工作职责。

潘德荣强调,一要提高政治站位深化认识。中央环保督察“回头看”工作是对创建美丽幸福山阳的一次全面检阅,也是寻找差距,补齐短板、全面提升生态文明建设水平的重大机遇。各镇(办)、各部门要按照《方案》要求,全力以赴抓好落实中央环保督察 “回头看”各项工作。二要认真履职狠抓问题整改。对督察组反馈的问题和交办的信访案件,各镇、部门要主动认领、照单全收,建立问题整改清单,逐项抓整改落实,坚决做到“六个不放过”,确保问题高质量整改到位。狠抓第一轮中央环保督察、省委环保督察、秦岭专项督查反馈的问题及自查发现的问题整改落实情况,逐项梳理,对已整改完成的,巩固成果,健全佐证材料,完善整改档案;对未完成的,强化措施,加快推进,确保如期整改落实到位。三是主动配合狠抓工作落实。各镇(办)、部门在工作中主动配合,坚决杜绝“等靠要”思想,主动接受检阅,紧密配合、通力协作, 各“一把手”要高度重视,亲自督查督办、一抓到底,坚决做到“四个务必”,即督察组需要的资料,务必保证质量、及时提供;督察组召集的会议,务必按时参加、如实汇报;督察组指出的问题,务必及时研究、坚决整改;督察组移交的信访案件,务必迅速督办,立行立改,及时回复,全力做好信息的上报、下达工作和各项服务保障工作。四是严明工作纪律从严问责。各镇办、各部门和工作组全体成员要严守工作纪律、生活纪律,严格执行八项规定,所有工作人员24小时保持联络畅通,任何单位和个人不得推诿扯皮、误时误事。对问题整改措施不力、进度缓慢、影响全局的镇办、部门及个人,坚决依法依规,追究相关单位主要领导、分管领导及相关责任人责任。

上一条:山阳做大做强食用菌产业
下一条:柞水县成立行政复议应诉专家咨询组
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!