WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤为民工追讨工资一千多万元
2018-11-08 09:55 李冲 
今年以来,丹凤县扎实开展农民工工资清偿工作,拖欠农民工工资案件数、人数和金额明显下降。至目前,共接待投诉128起,受理58起,立案6件,结案6件,支付农民工工资78.57万元,涉及民工146人,部门联合追讨1370万元,涉及民工1025人。

丹凤积极发挥全面治理拖欠农民工工资问题领导小组组织协调作用,监督建设单位履行主体责任;督促各镇办建立由镇办主要负责人担任领导的工作协调机制,安排专人梳理在建项目和已竣工存有农民工工资纠纷隐患的项目,按照项目管理渠道,千方百计争取资金,筹措工程款并及时拨付。严格落实建设领域行政执法和刑事司法衔接制度,依法严惩拒不支付劳动报酬犯罪行为,健全处置拖欠民工工资突发群体性事件应急预案,明确处置程序和处置措施。组织住建、交通、水务等用工重点部门成立联合组,开展多次专项行动,严厉查处挂靠承包、违法分包和转包情况,积极落实用工备案制度,督促各建筑施工企业实行实名制管理,建立用工台账,签订劳动合同,缴纳工伤保险,检查各类用人单位232家,进一步规范市场秩序。

县上在项目管理中,对凡是有拖欠农民工工资行为且不予积极整改的企业,在其参与招投标时一律不予出具无拖欠证明,将一些存有拖欠工资隐患的企业“拒之门外”,市场准入“低门槛”得到有效遏制。对检查中发现存在拖欠工资隐患或多次拖欠民工工资的项目及企业,按其程度列入监控预警范围,列入“黑名单”。对拖欠农民工工资数额大、人数多的工程项目,由公安机关提前介入调查。先后开展专项联合检查6次,及时采取联合惩戒措施查办存在拖欠民工工资现象的项目或企业。

全县建立保障农民工工资支付工作年度考评机制,制定和出台《丹凤县保障农民工工资支付工作责任追究办法(试行)》,全面落实“一把手”负责制。至目前,督促县财政拨付项目建设专项资金1.9亿元,确保了政府投资项目民工工资基本无拖欠。

上一条:商州:以考促学让《纪律处分条例》入脑入心
下一条:洛南坚持问题导向补短板促提升
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!