WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州着力“六个突破”推动人才工作上台阶
2018-12-06 11:49  

商州区认真贯彻中央和省市委相关决策部署,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,强化系统思维,着力于“六个突破”,推动人才工作再上新台阶,助力全区如期实现脱贫攻坚目标。

一是在思想认识上求突破。深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,不断强化理论武装,切实增强“四个意识”。扎实推进思想解放,着力解决人才意识薄弱问题,在全社会形成重才用才的强大共识。持续拓宽工作视野,主动学习和借鉴发达地区先进经验和做法,着力破解创新不够、机制不活等突出问题。

二是在招引人才上求突破。进一步明确人才招引方向,聚焦产业扶贫、健康扶贫等重点领域,大力引进各类急需人才。突出企业招引人才的主体地位,通过政府搭台、财政支持、优质服务,着力增强企业自主招引能力。创新人才引进方式,加大挂职、兼职等柔性引才力度,力争聚集更多高层次人才。

三是在培养支持上求突破。创新人才教育培养模式,利用宁商扶贫协作等政策机遇,加强与发达地区高校、企业合作,不断提升本土人才能力素质。高度重视高新技术企业等平台建设,加大科研经费等支持力度,推动成果转化,激发科研人才创造性。鼓励和支持人才创新创业,加强政策资金扶持、人力资源保障,为各类人才成长成才提供更多发展机会。

四是在教育管理上求突破。狠抓人才思想政治建设,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为主线,通过开展专题研讨、宣讲会等方式,引导人才树立服务大局观念。深化人才选拔任用制度改革,打破人才流动障碍,畅通人才上升渠道,调动各类人才干事创业的积极性。

五是在服务发展上求突破。持续推进“四个一百”人才工程,建立健全有利于“人才向基层一线流动”的政策措施,完善双向需求对接机制,为人才施展才华提供广阔舞台。深入开展“人才服务商州发展”主题实践活动,整合各类人才加入“脱贫攻坚人才服务团”,夯实服务团联系包抓责任,加强工作实效考核,切实增强帮扶效果。

六是在保障激励上求突破。严格落实各类人才优惠政策,关心关爱人才工作生活,帮助解决实际问题,最大限度地激发各类人才干事创业活力。加大对拔尖人才的奖励力度,大力宣传优秀人才的业绩和贡献,努力在全社会形成重视人才的良好价值取向。(商州区组织部 吴康健)

上一条:省老科协干部来商调研助力脱贫攻坚
下一条:商州开展中心城区环境卫生集中整治
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!