WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州从严整治违规收送礼金问题
2019-01-11 09:25 记者 谢非 费翔 
“商州区夜村镇张咀头村原村委会主任朱君成利用职务之便,在该村太阳能路灯安装工程过程中,收受承包商礼金1万元受到党内严重警告处分,违纪资金已退还。”2018年12月29日,商州纪检监察网通报了3起违反中央八项规定精神典型案例,其中一起涉及违规收受礼金问题。

为进一步巩固和拓展中央八项规定精神成果,净化党风政风,商州区纪委监委扎实开展违规收送礼金问题专项整治,查处的3起违规收送礼金典型问题在网站媒体进行了通报曝光,形成有力震慑。

省市专项整治活动安排后,商州区委第一时间召开常委会,认真学习省市精神要求,专题研究部署,明确整治范围、整治内容、具体措施,审定《实施方案》,并提出明确要求。在商州纪检监察网、广播电视台等媒体开设举报窗口,滚动播出违规收送礼金举报热线和礼金上缴专用账户,在部门、单位张贴“温馨提示”30多处,广泛发动和接受社会各界监督举报。

紧盯关键少数,区上统一印发承诺书参考模式,要求各级各部门根据专项整治要求,党员领导干部带头反省、深入自查,坚决清退违规收受的礼金,并对组织作出自觉接受监督、绝不违规收送礼金的承诺,镇办、部门主要负责人将承诺书交区纪委备案,其他人员交本单位纪检部门备案。逐级召开集中谈话会议,对县级领导所在单位及相关权力集中部门主要负责人进行提醒谈话。镇办、部门负责人对班子成员面对面提醒谈话,班子成员对分管范围干部进行提醒谈话,进一步教育干部知敬畏、存戒惧、守底线。

元旦前夕,商州区抽调25名纪检监察干部组成5个专项督察组,对全区各级各部门专项整治活动的安排部署、自查清理等情况明查暗访。目前,已有1名领导干部主动上缴违纪资金,向组织说明情况,争取从轻处理。

上一条:柞水林区贫困户人均生态收入378元
下一条:丹凤推进工业集中区项目建设
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!