WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水林区贫困户人均生态收入378元
2019-01-11 09:27 杨菲 
2018年,柞水县林业局按照“生态脱贫一批”的目标,按照项目安排、资金使用、政策指导、技术服务、助力脱贫“五精准”的思路,林区贫困户户均直接增收758元;加上林业产业收入,林区贫困人口较2017年人均增加生态收入378元。

该县严格执行省、市森林生态效益补偿基金管理办法和实施细则,制定细化兑现方案,逐级夯实责任,细化工作措施,及时落实森林生态效益补偿政策,2018年向国家重点公益林范围内4494户贫困户15493名贫困人口共兑现森林生态效益补偿340.576万元,实现重点公益林覆盖区贫困户年户均增收758元,人均年增收220元,增收脱贫效果明显。同时坚持“因地制宜、农户自愿”的原则,引导建档立卡贫困户的退耕还林需求,引导栽植以核桃、板栗、香椿、连翘为主的经济林树种,实现贫困户的林业产业增加收入243.65万元,人均年增加产业收入158元。

上一条:洛南着力增强县域经济发展动能
下一条:商州从严整治违规收送礼金问题
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!