WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南贫困人口参合全覆盖
2019-04-15 08:52 姚渤潮 冀华山 
近日,根据数据反复比对显示,洛南县建档立卡贫困人口25543户85494人,全部参加新农合或者城镇居民医疗保险,贫困人口参合率达到100%,实现贫困人口参合全覆盖。

县上高度重视贫困人口参合全覆盖工作,专门召开动员会,精心组织、扎实安排,明确了各镇办是辖区建档立卡贫困人口新农合筹资工作的主体,明确了时限要求。各镇办高度重视,实行“领导包片、干部包村、村干部包组、组干部包户”的四包责任制,将责任与工作细化,层层分解落实,做到组织领导到位、宣传动员到位、工作力度到位,有效提高了工

作效率。

各相关部门充分利用横幅、标语、LED电子屏、村务公开栏、赶集日摆摊设点发放宣传资料等多种方式,对新农合收缴时间、收缴金额、报销比例、报销流程等重点内容以及2019年新农合政策调整部分进行重点宣传,力求讲透目的、讲清内容、讲明程序,切实让群众知晓参加新农合的好处,积极主动参与。镇村组干部进村入户,与群众面对面交流,提高群众参合意识,同时加强信息摸底,对外出人员以电话或让邻居、亲戚通知的办法,做到“村不漏户、户不漏人”。

新农合筹资阶段工作完成后,为确保贫困人口100%参合,县脱贫攻坚领导小组办公室印发了《关于2019年度农村建档立卡贫困人口参合情况的通报》,明确要求各镇办再次宣传动员,逐贫困户认真排查,确保贫困人口不漏一户一人。针对外出、外嫁、上大学、服兵役等在外地参加合疗医保等特殊原因,未参加当地合疗的情况,通过入户核实、微信、电话等方式,由第一负责人收集佐证材料,对于无法提供佐证或材料说明贫困人口参加合疗医保的情况,整合镇村两级及帮扶部门资金,为其参合。经过再次逐人排查,有1299人参加了城镇职工(居民)医疗保险,视同参加了新农合。在限定时间内,各镇办将未参合贫困人口1066人全部参合到位,实现了全县贫困人口100%参合,从根本上解决了因病致贫、因病返贫的问题,为如期实现整县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

上一条:商州全面提升非公经济和社会组织组织力
下一条:商南举办茶叶专业知识与评审技能培训
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!