WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南县景村镇进一步强化村干部管理
2019-06-11 09:39 姚渤潮 何献国 
今年以来,洛南县景村镇立足脱贫攻坚主战场,全面提升村干部服务能力,进一步激发村干部干事创业活力。

镇上成立了村级班子研判小组,由科级领导任组长,联村领导、驻村第一书记、包村干部等为成员,利用每周下乡时间,深入25个村居,对村级两委班子成员进行研判。研判中村级班子要有工作总结、述职报告、个人自查报告,要召开班子成员评议会,会上要有党员、群众、“两代一委”。采取无记名投票形式推荐出村级后备干部的人员名单,为镇上建立后备干部储备库提供强有力的信息支撑。研判工作领导小组每到一村要查看村上工作日志、干部在岗情况、脱贫攻坚工作台账,重点对基层党建、脱贫攻坚、环境整治等方面做出的成绩和存在的问题进行汇总,召集群众代表谈话,倾听群众对村上工作的意见和建议。研判结束后,及时向村上反馈研判中反映出的问题,村级班子成员一一认领,采取相应整改措施,切实加以整改,抓好跟踪落实。

镇上成立了执纪问责领导小组,由镇纪委牵头,对在农村工作中、重大时间节点出现的失误和纰漏,镇纪委及时跟进,根据其情节做出相应的处理意见和决定,对情节严重的及时移交司法部门进行处理。对在森林防火、环境整治等工作中不力的村居和村干部,镇上启动约谈问责机制,采取一对一谈话谈心的方式,掌握村干部心理动向,对表现突出的村居和村干部,及时表彰通报,兑付奖励。今年以来,先后研判整顿后进村级班子5个,约谈村干部15名,处分村干部、包村干部8名,扣发5名村干部绩效工资。通过剖析问题根源,传导工作压力,激发内生动力,真正实现基层干部在农村一线干事创业、有所作为。

上一条:镇安县米粮镇江西村产业兴百姓富
下一条:商州深化扫黑除恶“破网打伞”斗争
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!