WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水四举措降低财政运行风险
2019-06-11 16:30  

柞水县为构建切实有效的内部控制制度,降低财政活动运行风险,提高财政部门管理水平,规范财政资金使用,采取四项措降低财政运行风险。

一是加强资金监管力度。财政资金支出坚持要有支出依据、要有资金来源、要按程序办理、要讲实效性、要完善各项手续的“五要”。

二是加大财政专项检查力度。组织相关部门开展专项资金“用、管、评”的综合执法检查,确保专款专用。

三是加强债务管理,防范财政风险。完善政府性债务风险预警机制,建立完善政府债务举、借、用、还管理办法,严把政府债务举借审批关,严控新增债务,实行规模总量控制机制;加强财政对外借款管理,严禁违规对非预算单位及未纳入年度预算的项目借款和垫付财政资金;坚持“谁使用、谁偿还、谁主管、谁负责”的原则,督促债务单位制订切实可行的偿债计划,努力做到债务规模稳中有减,降低债务风险;积极争取新增地方政府债券发行规模,化解资金供需矛盾,为县域重点项目建设提供财力保障。

五是严格执行财政内部控制制度,确保财政资金和财政干部队伍安全。

[柞水县人民政府办公室]:李小梅

上一条:商州区开展城区环境综合整治十项专项行动
下一条:柞水县聚焦机制建设提升扶贫实效
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!