WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳交警联合松果电单车进校园开展交通安全宣传活动
2019-07-11 11:13  

目前,共享单车企业开始在山阳县城区投放共享单车,共享单车作为新兴事物正被越来越多的市民朋友所接受。但一些交通乱象也接踵而至,为进一步普及共享单车的规范使用,7月5日,山阳县公安局交警大队联合松果电动单车深入山阳县城区第二中学校,开展“遵守法规 安全出行”中小学生安全教育日主题活动,这是山阳交警首次针对中小学生开展共享单车交通安全宣传与培训。

活动中,大队事故股民警陈立新通过交通安全知识问答和交通法律法规宣讲等形式,教育中小学生了解16岁以下未成年驾驶电动车存在的危险,杜绝交通安全隐患,加强中小学生自觉遵守社会公德、维护公共财物的意识。

随后松果电单车代表普及和讲解了与电动车、自行车相关的交通安全知识。

活动中,民警们向每位同学送上有关交通安全宣传的资料,号召他们带回家给家长看,并鼓励他们成为一名交通安全义务宣传员,动员自己身边的亲人、朋友不能为图方便就违法交通安全规则。同时,还带领参会的600余名学生进行了“乘文明车、走文明路、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者”的宣誓仪式。

中小学生同为城市交通参与者,通过此次“遵守法规安全出行”交通安全宣传进校园活动,向学生、家长、老师宣传中小学生出行安全交通规则,引导青少年“安全骑车、安全乘车、安全步行”,增强文明交通意识,养成文明出行好习惯,为文明山阳增光添彩。(供稿人:陈立新)

上一条:山阳县上半年教育扶贫工作成效显著
下一条:山阳县“三落实”全力保障集中式生活饮用水安全
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!