WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤启动健康扶贫“百日会战”行动
2019-07-12 16:23 刘春荣 张杰 
丹凤县卫健系统为打赢今年全县“县摘帽、人脱贫”脱贫攻坚战,紧扣让贫困人口“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”的目标和思路,采取积极措施不断深化健康扶贫惠民活动,近日在全县启动了健康扶贫“百日会战”行动。

这次活动重点是聚焦全县健康扶贫工作的突出问题、薄弱环节,通过防治结合、关口前移、精准施策、统筹推进及全面深化健康扶贫举措,增强广大群众特别是贫困户群众的获得感、幸福感和健康安全感。此次活动的开展,让贫困人口“看得起病”,精准实施医疗分类救治,让贫困人口“看得好病”;着力提升基层医疗卫生服务能力,让贫困人口“方便看病”;加强疾病防控和健康促进,让贫困人口“少生病”的“四让”目标。与此同时,在全县达到健康扶贫实施问题整改清零、大病救治帮扶、慢病签约补短板、基础设施巩固、对口支援提升、扶贫政策普及、退出认定达标、疾病预防控制等健康扶贫惠民的社会效果。

据介绍,这次健康扶贫“百日会战行动”将在7月底前对贫困人口中患脑血管病、冠心病等6种多发性慢性病开具个性化健康教育处方;8月底前完成一次慢病签约补短板随访服务;9月底前完成3次贫困人口大病随访,同时完成食道癌等25种大病集中救治任务90%以上。

上一条:洛南精准发力控辍保学
下一条:商南整治“散乱污”工业企业
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!