WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤发展六大产业助脱贫
2019-08-13 08:13 特约记者樊利仁 
今年以来,丹凤县坚持把发展壮大特色优势产业作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,重点发展以双孢菇为主的食用菌、以天麻为主的中药材和核桃、肉鸡、艾草、毛驴六大产业,调配最强力量、鼓足最大干劲、保持最硬作风,全力推进全县年度脱贫任务落实,实现全县脱贫摘帽。

县上因地制宜,制定出台了《丹凤县重点推进六大产业发展支持办法》,打造名优农特产品,按照“南药材、北菌菇、川林果、畜进壑”的产业布局,重点发展六大产业。实行政策和资金倾斜扶持,对贫困户新发展150平方米双孢菇大棚1个以上的,在产业到户资金一次性补助1万元基础上,每棚(投产达效)由省级产业帮扶资金和县级产业脱贫发展基金分别再补助1万元;非贫困户新发展150平方米双孢菇大棚1个以上的,每棚在投产达效基础上由省级产业帮扶资金和县级产业脱贫发展基金分别补助1万元。县上深入推行“三联三带三创”产业扶贫模式,让每名县级领导联系包抓一个镇办产业脱贫工作或是联系一个产业化龙头企业,每名科级领导联系包抓一个企业、专业合作社或是大场大户,每名干部至少联系帮扶3户以上贫困户,通过龙头企业带动、能人大户带动、支部带动,让贫困户通过自主创业、联合创业、组织创业等形式实现增收脱贫。

上半年,扶持建设西北核桃交易中心、肉鸡养殖小区,为1.42万户贫困户落实了中长期产业措施,实现产业扶贫户长线产业全覆盖。启动建设标准化双孢菇大棚500个,新建良种核桃基地6000亩,发展艾草2000亩,栽培天麻2000亩,建设千头毛驴养殖基地两个。深入推进农村集体产权制度改革,累计完成66个村“三变”改革试点,组建村级股份经济合作社94个,建立互助资金协会108个,建成47个村级光伏电站,棣花镇陈家沟村、龙驹寨街办马炉村等23个试点村集体经济收入达到5万元以上。

上一条:柞水县小岭镇促进经济转型发展
下一条:商南全力做好当前防汛工作
关闭窗口

网站声明 返回顶部 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!