WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

中国科协流动科技馆巡展走进商南
2019-09-10 10:21 记者陈波 
9月6日上午,商洛市、商南县2019年全国科普日、中国科协流动科技馆巡展暨新时代文明实践科技志愿服务系列活动启动仪式在商南县体育馆举行。商南县直各部门干部职工代表、城关街办社区居民代表及商南二中、城关小学、希望小学师生共计2000多人参加启动仪式。

启动仪式后,大家在科普辅导员的带领下有序进入展厅,逐一了解体验科普展品。在“自己拉自己”、“红外血管成像”、“骨传导”、机器人表演、VR虚拟现实眼镜等展品前,同学们好奇地了解展品运动原理并动手体验,感受科技的魅力。参观完流动科技馆展览,与会人员还前往位于商南县试马镇的商洛市科普示范教育基地、商南县新时代文明实践科技志愿服务基地实地考察,现场查看了商南县新时代文明实践科技志愿服务茶叶站的工作情况,指导和鼓励科技志愿者在新时代文明实践活动中发挥应有的作用。

本次展览是中国流动科技馆第二次来商开展巡展工作,这次展品更加注重操作趣味性,更加贴近生产生活,蕴含丰富的科学知识,在试运行期间就深受商南县群众尤其是中小学生的欢迎。为了在全社会进一步营造“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,中国科协将每年九月的第三个周末确定为“全国科普日”,要求各地通过开展各类科普活动,激发全民学科学、爱科学、用科学热情,为中国科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。

据悉,本次活动的举行也标志着我市新时代文明实践中心科技志愿服务工作正式启动,拉开了我市2019年全国科普日活动的帷幕,这一活动必将对我市全民科学素质提高、培养青少年科技梦想乃至整个基础教育产生重要的影响。

上一条:山阳为残疾人办好十件实事
下一条:柞水打造便民高效营商环境
关闭窗口

网站声明 关于我们 网站地图 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!