WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县着力推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作
2019-09-23 15:27 山阳县 陈坤 

近期,山阳县制定《山阳县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》,方案确定整改目标时限和9项工作任务,明确整改措施,细化各部门整改责任,着力推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作有序开展,确保反馈问题全部整改到位。

一是提高政治站位,切实扛起生态文明建设的政治责任。县委、县政府主要领导将中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作亲自拿在手上,把问题整改作为牢固树立“四个意识”的现实检验。严格落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”,认真履职尽责,做好辖区内、行业内生态环境保护工作。强化生态环境保护考核问责,加强生态环境保护督察执法,为反馈问题整改提供坚强有力保障。

二是打好污染防治攻坚战,加快解决突出环境问题。认真学习《山阳县四大保卫战2019年实施方案》,完成落实好各自工作任务,以铁的态度、钢的决心着力解决一批生态环境突出问题,从而打赢蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,为全县实现追赶超越筑牢生态环境保护屏障。

三是调整优化结构,加快推进经济高质量发展。相关部门要科学划分生产、生活和生态三大空间,围绕陕南绿色循环的区域发展总体战略,优化转型产业结构,加快调整能源结构,继续控制煤炭消费总量,抓细抓实减煤工作,加强天然气供储销体系建设,全面推进全县产业结构不断优化,推动生态环境不断改善,县域经济高质量发展。

四是强化标本兼治,健全完善长效治理机制。加快建设完全符合中、省、市要求和全县实际的生态文明制度体系,将生态环境保护投入列入各级财政年度预算,持续加大现有专项资金统筹整合力度,引导企业和社会力量投入生态建设。同时加快构建全民参与的社会行动体系,引导全社会关心环境、珍惜环境、保护环境,把保护环境转变为思想自觉和行为自觉。

上一条:山阳县扎实治理城区渣土车运输污染
下一条:柞水县“五个一”开展“法律进学校”活动
关闭窗口

关于我们 网站地图 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!