WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南举办残障发声月系列活动
2019-12-02 10:37 杨亚楠 
近日,洛南县城区周边30多名残疾女性在县肢残人协会的安排下,来到柳林社区,参加了一场以“美无处不在”为主题的残障发声月系列活动。

活动邀请了陕西省心理健康教育研究会商洛基地的周婷老师,为大家作了一场心理健康知识讲座。周老师以“美”为话题,让在场的残疾朋友说出各自对“美”的定义,引起了大家的热烈讨论。紧接着,又引出美的两个标准:“外表美”和“心灵美”。周婷说:“虽然身体有残缺,但你们同样享有追求美的权利。”并通过海伦凯勒、张海迪等身残志坚的名人事例,鼓励残疾朋友都要积极阳光地面对生活。“腹有诗书气自华,特别是残疾青年,更要多读书多学习知识,以此来丰富自己的精神世界。”周老师的精彩演讲赢得了一阵接一阵的热烈掌声。

讲座结束后,几位工作人员又为现场的残疾女性化妆打扮。有的残疾女性担心自己年龄大了化妆让人笑话,工作人员告诉她们,化妆其实也是热爱生活的表现,不论身体有任何残疾,都要以平和的心态接纳自己,相信自己,做个自信精致的女人,去发现生活中的美。

参加活动的残障女性说:“在这次活动中,我们重新找到了自信的感觉,感谢政府的关怀,让我们的心明朗了许多。”

上一条:洛南着力锻造村级“铁军”
下一条:商南加强重度残疾人照护服务
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!