WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区法院顺利通过全国第二次跨域立案演练测试
2019-12-12 11:11  

12月10日上午,商州区法院诉讼服务中心进行全国法院跨域立案演练,4件跨域立案演练案件,在15分钟内顺利完成,演练通过。

全国法院跨域立案演练测试之前,商州区法院诉讼服务中心提前进入角色迎接演练。遇到问题,及时排查解决,研究分析总结经验,经过多次测试,工作人员能顺利跨域推送案件和接收办理跨域立案。本次演练中,商州区法院作为管辖法院,成功接收了来自广东省中山市第一人民法院跨省推送的执行案件和河南省开封市鼓楼区人民法院跨域推送的民事诉讼案件各1件,均在规定时间内审核处理完成,跨域办理时间分别为5分钟、7分钟,接收测试成功。同时,作为协作法院,分别向广西壮族自治区贵港市平南县人民法院、青海省果洛藏族自治区达日县人民法院跨域推送了诉讼和执行案件各1件,两家法院均成功接收并审核通过完成全部演练测试。

全国法院两次跨域立案演练成功,使隔空立案成为现实,打破传统诉讼模式时空的阻隔,使用网络数据和互联网、内网平台,跨区域办理立案登记手续。商州区人民法院下一步将全面推进诉讼服务与互联网数据深度融合,以互联网思维、信息化手段、大数据技术推动诉讼服务智慧升级,让数据多跑路,让群众少跑路或不跑路。(商州区法院 赵徽 杨文莉)

上一条:商州区召开贫困区退出市级核查反馈问题会
下一条:南京“扶贫鸽”落户山阳
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!