WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州启动“百日安全”专项整治力保春节假期环境安全
2020-01-21 15:32  

2020年春节将至,为切实维护人民群众环境权益,保障社会和谐稳定。近日,生态环境商州分局制定印发了《关于做好春节假期及“百日安全”期间环境安全保障工作的通知》,决定从即日起至2020年3月20日在全区范围内开展百日环境安全专项整治工作,切实加强今冬明春环境安全管理,坚决防范和遏制各类环境事件发生。

一是加强组织领导,提高思想认识。要求各排污单位高度重视环境安全隐患排查工作,全面落实各项环境管理制度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

二是全面组织排查,从严督促整改。对全区重点排污单位、涉危险化学品及尾矿库企业等环境风险源企业全面开展环境隐患排查整治工作,建立整改问题台账,确保按期完成整改任务。

三是重视环境应急,提升预警能力。督促各环境风险源企业制定完善突发环境事件应急预案,储备应急物资,开展应急演练,不断提升突发环境事件防控能力,为保障全区环境安全奠定基础。

四是强化应急值守,加强信息报送。全区各环境风险源企业必须制定春节假期及“百日安全”专项整治期间的应急带值班制度,做好假期生产厂区(矿区、库区)的日常巡查工作,注重加强对巡查信息及应急信息的上报工作,确保及时、规范、准确上报。

五是加强督促落实,严格责任追究。生态环境商州分局将成立巡查检查组,对春节假期及“百日安全”专项整治期间企业各项工作要求落实情况进行不定期巡查、抽查,对发现未落实到位的企业将依据相关规定严肃处理。(生态环境商州分局 种红艳 李俊)

上一条:春节期间洛南设置免费停车点
下一条:商州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!