WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤启动道路交通百日安全整治行动
2020-01-22 08:59 特约记者 樊利仁 
春节临近,丹凤县紧紧围绕“重点交通安全隐患明显消除、严重交通违法行为明显减少、较大交通事故零发生”目标,组织开展道路交通百日安全生产整治行动,狠抓源头安全隐患排查治理、道路交通违法整治、强化宣传曝光、应急处置、督导检查,确保岁末年初全县道路交通安全形势持续平稳。

丹凤县按照“除隐患、防事故、保平安”要求,结合往年冬季道路交通管理工作经验,分析道路交通形势,增强农村地区交通管理基础,周密部署,制定严密的交通秩序方案,突出重点路段、重点时段及重点车辆的管控,突出农用车辆整治工作。

强化源头管控,排查道路交通隐患,组织民警集中排查整治重点车辆源头安全隐患,严格检查车辆安全检验维护、车辆GPS动态监控、驾驶人内部教育等安全措施和制度落实情况,督促企业落实安全主体责任,加强教育警示,严格落实车辆日常维护保养制度;通过微信微博、短信和公路LED屏等媒体,强化宣传教育,提高重点车辆驾驶人遇恶劣天气、车辆故障等情况导致车辆失控后的应急能力。

对排查出的事故多发点、路段实行挂牌督办,对前期已排查出但未完成整改的事故多发点、路段,督促责任单位加快整治进度。紧紧围绕乡村道路交通安全管理工作中存在的突出问题,将报废车、无牌车上路、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人等农村地区常见的严重交通违法行为作为整治重点,做到逢车必查,逢违必纠。

强化教育宣传,充分利用多种媒体,及时将动态信息向社会实时公开,教育广大驾驶人安全文明行车;在客运站、执法检查站、农贸集市和人群密集场所,采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、滚动播放交通安全警示片等形式,加大交通安全宣传教育力度,增强广大人民群众的交通安全意识和自我保护意识。同时,丹凤县交通、交警等部门向社会公布举报投诉电话,动员鼓励全社会监督举报违法车辆和驾驶人,对典型案例和突出问题进行曝光,利用媒体舆论推动问题整改,形成全社会共同维护交通秩序的良好氛围。

上一条:消费扶贫助力水沟村脱贫
下一条:洛南标准化创业中心运营
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!