WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤大力发展生态产业
2020-01-23 10:55  

“前几年政府号召栽树,我在自己的荒山里全栽上了漆树,按今年的生漆价格,我仅割漆一项就能收入2万多元。”武关镇段湾村金传安一边整理他的割漆工具,一边讲他栽的漆树。金传安是丹凤县生态扶贫项目的受益农户之一,他用自己的脱贫经历印证了“绿水青山就是金山银山”。

近年来,丹凤县借助林权改革,通过大力培育多种形式的林业经营主体,千方百计激活林地资源,大力发展林果产业。县财政每年拿出1000万元,重点扶持贫困户发展核桃、板栗等干杂果经济林产业。截至目前,全县林果产业栽培总面积达68.9万亩,年产量2.6万吨,年产值4.57亿元。

丹凤县大力推广“龙头企业+基地+农户”产业化发展模式,形成生产、加工、销售一体化林业产业格局。全县已形成北部山区以板栗、核桃为主,川道沿线以核桃为主,南部山区以山茱萸为主的三大板块经济林发展的思路。积极宣传推广金银花、油用牡丹、丹参、天麻、猪苓等中药材栽植,全县形成流岭山区寺坪、竹林关等地12万亩山茱萸基地,蟒岭山区峦庄、庾岭、蔡川等地100万窝天麻基地,丹江、老君河、武关河、银花河流域的万亩丹参、黄芩和板蓝根等五大药源基地。

此外,县上通过引导贫困户发展林菌、林药、林禽、林畜等林地立体复合经营模式,以龙头企业或合作社为主体,带动建档立卡贫困人口脱贫,从事干杂果及经济林等产业,实现总收入5315万元,将贫困户嵌在产业链上增收。

上一条:山阳提升社保卡服务工作
下一条:商南确保农畜产品消费安全
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!