WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南县“新基建”助推5G城市建设进入快车道
2020-05-21 10:40  

洛南县抢抓国家支持“新基建”的政策机遇,加快推进5G通信网络基础建设,5月份陆续开通多处5G基站,覆盖城区大部分区域,标志着洛南进入5G时代。

今年以来,洛南县政府认真贯彻落实市县《智慧5G与信息化战略合作协议》,协调洛南移动公司、电信公司等移动通信企业,积极克服疫情带来的不利影响,在去年已建成5G测试站的基础上,坚持快人一步,持续发力,不断加快5G通信网络工程建设进度,取得阶段性成效。近日,举行了5G基站开通暨“5G+光网”双千兆智慧城市建设启动仪式,在城区开通多处5G基站,覆盖城区党政机关单位、中甫街、华阳路、河滨路沿线等重点场所、重点单位、公共服务区域和场景,全面提升信息服务能力和水平。同时,积极推进5G行业应用及5G终端体验,率先在全市建成第一家“5G+智慧小镇”4A级智慧景区—洛南音乐小镇智慧景区。

按照计划,今年10月底前,洛南县将开通城区内113个5G基站,实现城区5G网络全覆盖,满足城区内不同行业通信需求,为打造包括5G+智慧旅游、5G+智慧工业、5G+智慧农业、5G+智慧交通、5G+智慧生活等在内的“智慧洛南”奠定坚实基础。(采编人:姚渤潮崔英麟)

上一条:山阳搭建四个平台助力消费扶贫
下一条:山阳县“四强化”切实做好地质灾害防治工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!