WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

庙沟镇扎实推进人居环境综合整治
2020-05-21 10:55 记者 张瑞 
近日,为集中清理整治环境脏、乱、差突出问题,营造干净、卫生、整洁的村庄环境,打造生态宜居的“净美庙沟”,镇安县庙沟镇围绕“干净整洁、水清岸绿”目标,扎实推进庙沟镇人居环境综合整治工作。

全镇各村将人居环境划分为公共区域和个人区域,以集中整治和定期整治相结合的方式对全镇人居环境进行综合整治。目前,全镇组建了53支环境整治小分队,整合了340名公益性岗位人员,配发清洁工具和清洁服340套,对划分的53个公共区域进行了清理整治。落实门前“五包”责任2396户,发动7184人对个人区域环境卫生进行了清理整治。扎实落实联村领导、“四支队伍”、公益岗位、中心户长和广大农户的5级责任。各村成立人居环境综合整治指挥部,落实“四支队伍”包组责任,负责1个组的环境综合整治工作。公益岗位落实好公共区域环境卫生整治,中心户长负责督促所管辖20至30户农户的环境综合整治工作,广大农户落实好门前“五包”责任,定期对全村和各农户的环境卫生进行检查评比,张贴“三色”红旗,红旗为优秀、蓝旗为达标、黄旗为不达标,月评比结果作为季度评比红黑榜的重要依据在全村公示公开。

据悉,庙沟镇已创建了中坪、蒿坪和三联村3个人居环境整治示范村,创建“五美家庭”75户。启动建设垃圾池7个,累计清理农村生活垃圾65.3吨、沟渠60.3公里、道路334公里、断壁残垣44处,整治乱搭乱建21处,通过一系列人居环境整治措施,真正使庙沟镇成为天蓝水清山绿村美的美丽村镇。

上一条:丹凤荣获全国“阳光校餐”综合评比第一名
下一条:山阳搭建四个平台助力消费扶贫
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!