WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南借力巡察推动难点工作落实
2020-05-22 09:07 吴海兰 李治军 
今年以来,商南县委以“巡察质量提升年”活动为契机,强化举措,着力让巡察成为难点工作推进的有力保障。

县上研究制定了巡察工作办法,进一步明确巡察工作领导小组、巡察办和巡察组的职能职责,明确了政法、组织等部门的配合职责,规范了巡察程序等。出台《关于建立健全商南县委巡察机构与县纪委监委和县委组织部等机关部门协作配合机制的意见》,建立实行情况通报、征询建议、人员互派、沟通协商、成果互用、整改监督等长效机制,加强协作配合,促进有效对接,增强监督合力。

同时,着力建设过硬巡察队伍。举办了2020年县委巡察机构第一期集中培训班,对县委巡察办、专职巡察组干部进行集中“充电”;坚持从严肃党内政治生活抓起,举办党性讨论活动2场次,组织3名巡察干部到疫情防控一线工作,多层面培养和提升巡察干部的党性观念、原则意识和团队意识。

在加强制度和队伍建设的基础上,商南县委借力巡察推进难点工作。组建监督检查组实地督促检查68个单位,保障了疫情防控、复工复产复学等工作;对过风楼镇等21个单位整改落实省委第十巡视组和市委八轮三次巡察反馈意见情况进行检查,下发督办单17份,并进行了回访;对13个单位党组织整改落实县委第七轮巡察反馈意见情况开展了监督检查,对各单位整改情况按优秀、良好、一般、差4个等次评定格次,有力促进了工作。

上一条:商州区召开基层党建“整镇推进、整区提升”暨村级阵地建设现场观摩推进会
下一条:柞水强化易地扶贫搬迁后续扶持
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!