WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水以园区建设强化创新驱动引领高质量发展
2020-06-28 16:39  

近年来,柞水县按照“搭建大平台、引进大企业、建设大项目、培育大产业”的发展思路,全力以赴推动工业园区科学发展,不断提升园区产业竞争力,努力推动县域经济高质量发展。

一是坚持规划引领,科学谋篇布局。将园区建设作为加快产业集聚、扩大经济总量、提高经济质量的基础性工作,在综合考虑优势资源和区位交通条件等因素的基础上,围绕产业发展定位,聘请专业团队,编制园区发展规划。目前,小岭工业园区和县域工业集中区已成为支撑我县矿产冶金和现代医药两大支柱产业的坚实平台。

二是完善功能设施,夯实发展基础。大力推进园区基础设施建设,完善园区各种配套设施,改善投资硬环境,为投资者提供了一个良好的创业环境。小岭工业园区投资1.2亿元,建成孵化园标准化厂房3.9万平米,园区路电、垃圾处理、污水处理等配套设施全面建设安装到位;县域工业集中区投资2.3亿元,建成标准化厂房1万平方米,孵化办公楼1500平方米,完善了园区道路、河堤及污水管道,中小企业党群服务中心和中小企业创业孵化基地建成投用。

三是加大招商引资,增强发展动力。按照园区定位,积极对接上级各类工业发展政策,瞄准循环工业、绿色食品、新型材料、现代医药、电子信息等领域,科学制定和包装产业项目,利用苏陕协作、国企帮扶、客商大会等机遇,不断加大项目引进力度。新引进的电子、钛深、新材料加工、生物医药等一批高精尖企业已成为壮大园区产业规模的重要组成部分。

四是破解瓶颈难题,清除发展障碍。大力开展“百人包百企”活动,全力破解企业融资难题。大力推行“封闭式管理、一站式服务”,为投资者提供全方位、全过程的优质服务,对所有入园项目成立帮扶工作组,及时解决项目建设中出现的困难和问题,持续强化企业生产调度和跟踪服务,确保大西沟、博隆等骨干企业满负荷生产,盘龙公司、欧珂制药等重点企业全面释放产能,御石尾矿、智达公司等规模企业复产达效。

五是优化营商环境,提升发展水平。大力实施营商环境十大行动,制订了“网上办、一次办、马上办、就近办”“四办清单”,实行“一窗受理”“代办受理”“容缺受理”,不断优化审批流程,压缩审批时限,用足用活国家和省市促进企业复工复产各项政策措施,竭力为客商营造安心、顺心、舒心、放心的发展环境。全面落实清理规范行政事业性收费和政府性基金各项政策,及创业贷款、创业补贴等优惠政策。

柞水政府办 张瑞

上一条:洛南力促年轻干部成长成才
下一条:柞水打好“组合拳”促工业经济稳增长
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!