WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安治理噪声污染营造良好人居环境
2020-09-10 08:55 邢静 谢云涛 
去年以来,镇安县坚持规划引领、强化监测、专项执法、有效打击等方式,不断提升该县城乡声环境质量,营造了良好的人居环境。

去年7月,镇安县依照相关行业规范并依照本县实际制定了《镇安县城区声环境功能分区划分技术报告》,将镇安县共划定51个网格监测点位:区域声环境质量监测点41个;城市道路交通声环境质量监测点5个;功能区声环境质量监测点5个。印发《镇安县城市声环境功能区划分方案的通知》,县环保、城乡建设局、城管、公安、环保等成立联合执法工作小组,启动城区环境噪声污染专项整治工作。今年1月至9月,共处理建筑施工噪声扰民投诉30多件次,出动环境噪声扰民投诉性监测10多次,投诉处理率均为100%。在全县高考、中考期间实行24小时全天候轮流值班制度,严厉查处建筑工地违法违规施工行为。公安部门把广场、公园、夜市摊点等噪声警情高发地段列为重点整治区域,加大对噪声高发时段、路段、区域的巡查力度和频率,有效压减噪声扰民警情。对于部分建筑工地存在违规噪声施工行为受到市民群众投诉,经教育协调处罚后仍不整改的,县生态环境分局依照《建设项目环境保护管理条例》相关规定追查至建设单位,进一步调查建设单位是否存在违规挥施工、夜间赶工等违规行为,一旦锁定建设单位的环境违法行为,将依法按程序对建设单位责令停产整改。

今年8月中旬,县环境监测站对51个监测点开展历时半个月环境噪声监测,并对5条主次干线的车流量(中小型车、大型车)进行统计,各监测值均符合声功能区标准要求。

上一条:山阳供电公司加强应急管理普法教育
下一条:洛南全力保障“8·6”灾后群众住房安全
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!