WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区:“正青春”论坛激励青年干部担当作为
2020-09-16 17:04  

日前,商洛市商州区委办公室策划举办“正青春”论坛,为干部成长搭建思想碰撞、业务交流、技能比拼的平台,提升干部队伍理论素养、知识水平、业务素质、综合技能和“三服务”水平,为打造区委“坚强前哨”和“巩固后院”奠定坚实基础。

“正青春”论坛以坐而论道、交锋互动、现场教学等形式,组织青年干部职工围绕经济社会发展、青年干部历练成长、业务本领跃迁提升等课题进行深入学习研讨交流,力求把论坛打造成一个集理论学习、课题研究、才艺展示、理论研讨、业务比拼等多种功能为一体的“育才载体、展示平台、交流中心”,引领青年干部进步、促进青年干部学习、增长青年干部才干、激励青年干部奉献。

“正青春”论坛坚持“人人都是主持人、人人都是主讲人”原则,每月至少举办1次,分求贤问道、华山论剑、头脑风暴、吐糟大会、各抒己见、大开眼界六种形式进行。求贤问道,主要通过邀请业务“能手”、理论“高参”,以现场教学的方式,对青年干部在工作中的重点、疑点、难点问题,现场传经验、教方法、授技巧、解迷津、做示范。华山论剑,以辩论赛形式,围绕主题进行合理论辩,活跃思维、锻炼口才、提升自我。头脑风暴,围绕一个共同主题,所有参与人员发表自己的意见,共同出主意、想办法、找对策,通过思想碰撞交流的方式,找到解决问题的最佳路径。吐糟大会,通过吐糟的形式,反映生活中的堵点、难点问题和一些不良现象,为全区经济社会发展建言献策。各抒己见,主要结合个人特长和个人看法,各施所能、各展所长、各显风采。大开眼界,通过外出学习、考察调研等形式,进一步增长见识、提升认知。

据介绍,今年9月至12月,“正青春”论坛将举行优秀作品分享会、他山之石、如何快捷高效地搭建文稿“框架”、在撰写文稿时如何做到“出力并出彩”“酒香是否怕巷子深、响鼓是否需要重锤敲”辩论赛。2021年1月至8月,将举行“这事儿我看不惯”、公文写作“大咖谈”“报信息,你会么?”“做最好的自己”主题演讲、“王婆卖瓜”个人优秀作品展、理论知识有奖问答、经济指标的释义和解读、各县(区)委办公室好经验和做法展示等主题活动,推动个人能力跃迁提升。

(商州融媒 雷超锋)

上一条:商州区四措并举全面提升城市形象
下一条:商州区举办村级党组织书记全员轮训暨“三建三带”业务培训班
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!