WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南加强社区工厂扶贫基地消防安全
2020-09-17 11:11 刘卫锋 
洛南县强化责任落实,组建工作专班,加大隐患排查整改全力织牢织密社区工厂和就业扶贫基地消防安全“防护网”,坚决遏制安全事故发生,促进社区工厂、就业扶贫基地安全、健康、快速发展。

强化责任落实。由县人社局牵头,组建工作专班,紧盯全县20个社区工厂、30个就业扶贫基地,摸清企业运营和吸纳就业情况,加大消防安全宣传监管。明确企业法人是社区工厂、就业扶贫基地安全生产第一责任人,各镇办和经贸、扶贫等相关单位按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全”的要求,承担安全生产管理职责,县、镇承担属地管理责任,公安消防部门承担监管责任,建立健全消防安全检查制度,制定强硬措施,保证不走过场。

完善设施标识。以增强消防安全防范能力为目标,按照消防安全技术标准要求,督促金翼服装、帅尔康服饰等10多家规模社区工厂按要求建设微型消防站,配备防护服、头盔、救援绳索等防护装备和灭火设施,要求就业扶贫基地加强安全监管和设置安全标识,并定期维修保养,确保完整好用。指导企业在厂区内张贴禁止烟火、消防火灾危险性、逃生路线、安全出口等提示标志,提示场所内消防设施、设施器材的位置和使用方法,确保发生危险安全逃生。

加大安全管控。坚持“一厂一策、一企一策”思路,强化安全管控,建立清单台账,开展消防安全“三自主两公开一承诺”工作,围绕禁用明火作业是否落实到位、相关场所是否具备消防安全条件、消防安全责任是否明确、用电用油用气等安全措施是否到位、内部消防设施是否完好无损、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通无阻等重点,加大排查监管,做好问题整改,坚决消除各类安全隐患。

做好宣传培训。牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,将消防安全列入重要议事日程,定期组织开展消防法律法规、安全知识培训,加强对员工上岗前或转岗前的消防培训,对在岗人员全方位加强消防安全教育。向员工宣传安全用电、安全用气、安全实验操作等消防安全知识,组织开展应急逃生疏散和灭火演练,确保每名员工熟悉消防安全环境和疏散逃生通道,不断提升应对火灾险情的能力。

上一条:商南提升城市管理水平
下一条:商州区四措并举全面提升城市形象
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!