WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

省文物局在山阳召开扶贫团联席会议
2020-09-17 15:36  

9月10日,省文物局在山阳县召开省级扶贫团2020年第二次联席会议,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要指示批示精神,中央和我省扶贫工作文件、重要讲话精神,总结今年以来的扶贫工作,安排部署下一阶段工作任务,交流工作经验。

会议认为,今年以来,山阳县省级单位扶贫团19家单位驻村干部认真贯彻落实中央脱贫攻坚部署和我省扶贫工作要求,立足本村实际,认真履行职责,创造性地开展工作,在基础设施建设、异地搬迁、消费扶贫、产业发展、扶志扶智等方面做了大量的工作,取得了突出的成绩,多次迎接上级扶贫工作检查验收,得到了工作组的充分肯定,为进一步巩固扶贫成果,夯实扶贫基础,促进农民增产增收起到了积极的作用。充分体现了各位驻村干部思想站位高,始终把驻村扶贫工作当作一项重要政治任务,把思想统一到中央和省委的要求上来。工作思路清,坚决贯彻落实中央和我省的扶贫工作政策和要求,狠抓各项具体工作的落实,确保单位满意、镇村满意、群众满意。工作作风实,坚持到实地,查实情,解决实际问题,深入细致做好各项工作。自身要求严,坚决贯彻落实上级关于驻村工作要求,与村民同吃同住,严格遵守工作纪律、生活纪律,自觉维护和保持省级机关的良好形象。

会议要求,要紧跟形势,坚定信心,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、关于脱贫攻坚重要讲话精神,熟悉和掌握扶贫工作政策,树立敢打必胜信心。要真心付出,做好自己,尽心尽力为老百姓做实事、解难题,克服困难,迎难而上,立足实际,开阔思路。要狠抓重点,克服难点,紧跟上级的工作思路,坚决落实有关工作安排和要求,固强补弱,增产增收,防止返贫,扎实做好消费扶贫工作,全面迎接检查验收。要争取支持,协同推进,向单位领导多汇报、多请示,积极争取支持;正确处理工作与家庭的关系,多关心关爱家人;与镇村领导、同事始终保持良好的工作关系,遇事多商量、多协调,相互尊重、相互支持,共同推进扶贫各项工作任务的圆满完成。

上一条:山阳深入推进土壤污染防治
下一条:山阳专项整治机关食堂浪费行为
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!