WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳深入推进土壤污染防治
2020-09-17 15:38  

为切实打赢土壤污染攻坚战,山阳县认真贯彻落实“土十条”各项要求,全面夯实责任,持续稳步推进土壤污染防治工作。

建立多部门联动工作机制。建立山阳县土壤污染防治联席会议制度,将土壤污染防治年度重点工作纳入县政府和有关部门、镇办环保目标责任书,并建立土壤污染防治督查制度和污染地块环境管理系统联动机制,切实为土壤污染防治提供有力的制度保障。

完成土壤污染防治成效评估。生态环境局、自然资源局、农业农村局等七个相关部门从土壤污染防治部门联动机制建设、农用地土壤环境管理、土壤污染防治能力建设等5个方面全面开展自评估,各部门积极配合,紧密协作,不断完善提供佐证资料,完成了山阳县土壤污染防治成效综合评估工作。

加强土壤污染防治监督管理。严格落实重点监管企业的监管要求,定期开展土壤和地下水自行监测,制定并落实环境隐患排查制度和有毒有害物质治理情况报备制度。全面开展疑似污染地块排查工作,完成了山阳县锌业有限责任公司企业生产用地的初步调查,申报了土壤环境详细调查及风险评估项目,争取资金70万元。

推进涉镉等重金属重点企业整治。编制了桐木沟锌矿、小河口铜矿涉镉等重金属重点污染源整治方案,积极谋划了山阳县十里街办、小河口镇涉镉等重金属污染防控专项整治项目。

持续加强固体废物管理。积极开展固体废物申报登记工作,加强固体废物排放、利用、处置情况管理,特别是医疗废物处置监管。强化监管,确保医疗卫生机构在医疗、预防以及其他相关活动中产生的具有直接或间接感染性、毒性以及其他危害性的废物,进行规范收集、运送、贮存、处置管理,防止污染环境和疾病传播,切实保障人体健康。

上一条:山阳四个转变打造智慧政务
下一条:省文物局在山阳召开扶贫团联席会议
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!