WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

省委组织部检查验收商州区非公企业和社会组织“五星级党组织”创建工作
2020-09-18 11:22  

9月14日至15日,省委组织部“评星晋级、争创双强”活动第八验收组组长、渭南市党代表和两新组织服务中心副主任杨涛一行5人,深入我区检查验收非公企业和社会组织“五星级党组织”创建工作。市委组织部副部长李满凯,商州区委常委、区委组织部部长闫争民,市委组织部、区委组织部有关负责同志陪同检查验收。

检查验收组围绕“评星晋级、争创双强”活动评定标准,采取实地查看、听取汇报、现场测评、查阅资料以及个别访谈等方式,先后对我区“五星级党组织”陕西森弗天然制品有限公司党支部进行复查验收,对商州秦韵教育党支部创建“五星级党组织”进行检查验收。通过综合检查,验收组对我区“评星晋级、争创双强”活动五星级党组织创建工作给予了充分肯定。

商州秦韵教育党支部成立于2012年6月,现有党员26人,入党积极分子2人。近年来,该党支部坚持以“三争三满意”(争当教学能手,争当师德模范,争当党员标兵;让学生满意,让家长满意,让社会满意)为载体,积极开展“评星晋级、争创双强”活动,党支部先后被评为全区先进基层党组织等称号。学校先后有1000余名学生升入985、211院校,200余人留学国外名校。通过将党建工作与教育教学工作同研究、同部署、同考核,实现了学校发展与党建工作同频共振、互动双赢的良好局面。

陕西森弗天然制品有限公司党支部成立于2015年11月,现有党员18名。该党支部以“红色党建引领、发展绿色经济、助力脱贫攻坚”为主题,创新“三做、三创、三不变”党建活动载体,一手抓企业经营一手抓党的建设,实现企业发展与党的建设同频共振。公司累计投资16亿元建成占地375亩的一二三产业融合发展的森弗健康养生产业园,取得国家各项专利200多项。公司建成国内最大的数字化益生元(菊芋)制造中心,年可加工菊芋10万吨,带动菊芋种植面积达到5万亩以上,带动3万多贫困户实现增收。公司党支部先后被表彰为“五星级党组织”、先进基层党组织。公司先后被评为全国工人先锋号、国家级星创天地、陕西省名牌企业等。

评星晋级促提升,争创双强共发展。这次“评星晋级、争创双强”检查验收工作既是对我区创建工作的一次全面体检,也是一次推动和提升。下一步,我区将持续深入抓好“评星晋级、争创双强”活动,着力“抓示范、树品牌、促提升”,推动全区非公和社会组织党建工作再上新台阶。(商州区委组织部)

上一条:洛南免费发放10万元松果电单车出行券提振消费
下一条:商州区建立六大平台凝聚群众引导群众
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!