WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州、洛南、柞水法院陆续举行“执行风暴•2020” 执行专项行动启动仪式
2020-09-18 14:10  

自市中院号召在全市法院开展“执行风暴•2020” 专项行动以来,商州、洛南、柞水法院先后以各种形式启动执行专项行动。

商州区法院邀请陕西电视台、商洛电视台、商洛日报等十余家新闻媒体及当事人代表,参加召开执行专项行动新闻发布会。新闻发布会由商州区法院执行局局长王健主持,副院长薛宏炜向媒体记者介绍专项行动方案和行动安排,执行局副局长唐勇现场宣布曝光的高宗一等60名失信被执行人名单。同时,在本次新闻发布会上,商州区法院以银行转账形式向22名胜诉当事人发放金额高达2660万元的执行案款,现场向56名涉民生案件当事人发放执行救助款79.3万元。涉民生案件的执行与人民群众的生计休戚相关,是人民群众对公平正义最直观的感受和理解,历来受到省市法院高度重视,也是本次执行专项行动的重点之一。

洛南县法院从优化营商环境,防范金融风险,助推洛南金融行业健康有序发展的角度入手,组织开展为期一个月的“执行风暴·2020”涉金融案件专项执行行动。本次涉金融案件专项执行行动启动仪式由洛南法院党组书记、院长王礼武主持,洛南县委常委、政法委书记汪全锋出席会议并讲话,会议邀请了人大代表、政协委员、县检察院、县公安局、金融机构相关领导同志参加。县委常委、政法委书记汪全锋对洛南法院开展专项活动的工作安排表示肯定,并提出三点要求:一是认清形势,提高站位,不断增强责任感和紧迫感;二是综合施策,重拳惩治,不断提高打击治理水平;三是着眼长远,完善机制,不断巩固专项行动成果。截至9月7日,洛南法院共强制传唤、拘留涉案被执行人15人,搜查涉案被执行人住所6处,共搜查出存款及现金76500元,冻结存款23万余元,查封房产三处。专项行动正以“秋风扫落叶”之势,重拳出击,向规避、抗拒执行的失信被执行人“亮剑”,持续推进执行攻坚战向纵深发展。

柞水法院坚决向“切实解决执行难”迈进,围绕执行专项行动和“双进”工作要求,周密安排,精心部署,举行隆重的专项行动启动仪式。启动仪式由党组成员、副院长苏小良主持,执行局局长胡盛刚宣读了行动方案,执行局副局长兰国华代表全体执行干警做表态发言。党组书记、院长何衍举要求,一要树立大局意识,提高政治站位。二要精心组织,加强领导。三要多措并举,灵活施策,坚决以“零容忍”的态度打击规避执行行为。四要严明纪律,注意执行安全。五要加强宣传,营造声势。充分利用微信、微博、抖音、快手等多媒体加强对执行工作的宣传,树立法院威信和法官的良好形象。最后,在何衍举院长的庄重宣布下,柞水县人民法院“执行风暴·2020”执行专项行动正式启动。一辆辆前行在执行道路上的警车,承载着柞水法院全体干警对“执行难”宣战的决心和信心!(刘琳川夏超)

上一条:山阳“三个聚焦”纠“四风”
下一条:洛南免费发放10万元松果电单车出行券提振消费
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!