WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤打好“四张牌”着力推进旅游升级
2020-10-15 09:58 杜娟 

今年以来,丹凤县积极克服新冠肺炎疫情对乡村旅游事业带来的不利影响,以创建全域旅游示范县为契机,加快推进全域旅游提档升级,树立丹凤旅游良好形象。

一是打好品牌提升牌。坚持“错位发展、突出人文”的思路,积极探索旅游与文化融合发展,依托县内特有的棣花古镇景区、桃花谷生态园区、马炉党性教育基地等资源,精心打造集人文、生态、休闲、体验、研学等为一体的文化旅游品牌。棣花镇棣花社区被确定为国家乡村旅游重点村,毛坪省级乡村旅游示范村创建各项工作有序进行,中共商洛工委成立遗址被市文旅局命名为红色旅游基地,棣花望山居被命名为特色民宿,竹林关七贤山庄被命名为四星级农家乐,毛坪道路被命名最美旅游公路。

二是打好宣传促销牌。积极参与商洛文化旅游网络推介直播活动,精心组织举办2020棣花古镇赏荷季十大系列活动、丹凤县第三届葡萄酒文化节,促进旅游市场复苏;制作旅游宣传片、丹凤旅游宣传折页,推出了丹凤乡村游、红色游、研学游等精品旅游线路;投放高速跨线桥广告4面、西安公交车体广告5辆;抓住对口扶贫机遇,在曲江、碑林区公共场所LED屏滚动播放丹凤旅游宣传片及景区景点照片;中央电视台财经频道《走村直播看脱贫》对棣花古镇的旅游扶贫进行了现场直播;通过“丹凤宣传”“丹凤文化旅游”等微信平台发布信息100多篇,多渠道多形式宣传丹凤文化旅游,不断加大旅游宣传促销活动力度。

三是打好项目推进牌。鱼岭水寨项目进展较快,知音桥、广场、溢流堰已建成,游客中心和10栋民宿装修即将完成,正在建设索桥。马炉教育培训基地建成运营,东凤葡萄酒产业园等文旅项目有序推进,丹凤县游客服务中心项目争取资金1000万元,结合县“两馆一院”项目进行了重新选址,正在办理前期手续,策划招商引资项目5个和签约项目1个。

四是打好要素完善牌。出台了《支持民宿发展八条措施》,设立民宿开发建设专项资金300万元,对达标民宿按床位补助。文修谷民宿对外运营,在马炉、毛坪等村新发展了一批农家乐。增设了一批旅游标识牌,推进旅游厕所革命,县内旅游设施不断健全,吸引省内外游客前来丹凤休闲旅游,体验丹凤文化特色和地方美食。

上一条:商南推行“护学岗”
下一条:商南县三举措打造“文明餐桌”
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!