WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南推行“护学岗”
2020-10-15 10:08 代绪刚 王磊 

“学校周边交通拥挤的重要路口有这么多人护送,我们不用担心孩子上下学交通安全问题了,辛苦一周,安心一年啊!”日前,刚刚完成“护学岗”交接班的志愿者黄茹欣家长与其他学生家长交流着参与“护学岗”志愿服务心得。

为进一步强化学校周边道路交通管理,全力保障学生上下学交通安全,今年以来,商南县多部门联合,积极动员学生家长,在全县中小学幼儿园开展“爱心家长志愿者护学岗”活动,积极动员家长参与“护学岗”志愿服务,确保重点时段、重要路口的学生出行安全。穿着绿马甲,戴着护学帽,一手拦停车辆,一手牵着领头小学生的手过斑马线,嘴里还在对身后的小朋友们叮咛着“注意安全!”学校路口的这种暖心情景随时可见。“我们到学校门口维持秩序,既保证了孩子们的安全,又传播了社会正能量,用实际行动为小朋友们保驾护航。”志愿者张浩然妈妈说。他们用最质朴的行动守护者校门口的安宁。

据悉,今年以来,商南县各学校共设置“护学岗”50个,1600多名家长、530多名教师、115名交警参与了“护学岗”志愿服务。

上一条:山阳深化平安建设工作
下一条:丹凤打好“四张牌”着力推进旅游升级
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!